Cappuccino sem açúcar
Prepare um cappuccino sem açúcar delicioso, perfeito para quem deseja reduzir a ingestão de açúcar. Esta receita combina café forte, leite sem açúcar, cacau, canela e extrato de baunilha (opcional) para criar uma bebida quente, saborosa e reconfortante. Um toque de adoçante sem açúcar pode ser adicionado a gosto.
Como fazer cappuccino sem açúcar?
- 1 xícara de café forte (pode ser espresso ou café coado)
- 1/2 xícara de leite desnatado ou uma alternativa sem açúcar (como leite de amêndoa, soja ou aveia)
- 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha puro (opcional)
- Adoçante a gosto (use um adoçante sem açúcar, como stevia ou eritritol, se desejar)
- Prepare uma xícara de café forte.
- Você pode usar uma máquina de espresso ou um método de preparação de café de sua escolha.
- Em uma panela, aqueça o leite desnatado (ou a alternativa de leite) em fogo médio.
- Não deixe ferver, apenas aqueça até que comece a soltar vapor.
- Se você preferir, pode aquecer o leite no micro-ondas por cerca de 1 minuto.
- Adicione o cacau em pó e a canela ao leite aquecido.
- Mexa bem até que o cacau e a canela estejam completamente incorporados.
- Se desejar, adicione o extrato de baunilha para dar um sabor extra ao seu cappuccino.
- Se preferir adoçar seu cappuccino, adicione adoçante a gosto.
- Lembre-se de usar um adoçante sem açúcar, pois é isso que estamos evitando nesta receita.
- Despeje o café forte na xícara.
- Agora, despeje a mistura de leite com cacau sobre o café.
- Se quiser, polvilhe um pouco de cacau em pó ou canela por cima para decorar.
Você pode usar uma colher para adicionar uma camada de espuma, se desejar
Confira também: cappuccino de caramelo
Qual é a quantidade ideal de adoçante a usar?
A quantidade ideal de adoçante para seu cappuccino sem açúcar depende do seu gosto pessoal.
Comece com uma pequena quantidade, cerca de uma colher de chá, e ajuste de acordo com suas preferências.
Adoçantes sem açúcar, como stevia ou eritritol, são mais potentes que o açúcar comum, então tenha cuidado para não exagerar.
Por isso, Experimente e adicione mais se necessário, até encontrar o equilíbrio perfeito para atender ao seu paladar.
Dessa forma, você evita que o capuccino fique excessivamente açucarado.
Você também pode utilizar esses adoçantes artificiais para preparar receitas fit!
Posso preparar o café em uma cafeteira ou máquina de café expresso?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o café em uma cafeteira ou máquina de café expresso.
Escolha a sua preferência para obter café forte e siga a receita para criar um cappuccino sem açúcar delicioso, garantindo que seu café seja robusto para realçar o sabor do cappuccino.