Receita de capuccino cremoso com leite ninho melhor que de cafeteria
4m
24 porções
Fácil
Receita de capuccino cremoso com leite ninho que eu amo demais. Perfeito para começar o seu dia com o máximo de perfeição possível. E, para deixar o sabor ainda mais gostoso, indico que use uma borda de Nutella caseira no copo, ficará lindo pro close (e pro sabor, rs).
Como fazer capuccino cremoso com leite ninho?
Ingredientes
- 1 xícara de Leite Ninho em pó (ele que dá a cremosidade)
- 1/2 xícara de café solúvel (escolhe um bom, viu?)
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto, se preferir menos doce)
- 1 colher de chá de canela em pó (dá um gostinho especial)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ajuda a ficar mais cremoso)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, mistura o Leite Ninho, o café solúvel, o açúcar, a canela e o bicarbonato de sódio. Mexe bem para ficar tudo homogêneo.
- Se tiver um batedor de leite, bate essa mistura seca nele para ficar bem fininha e mais fácil de dissolver.
- Guarda essa mistura em um pote fechado. Assim, sempre que quiser um capuccino, já vai estar pronto para usar.
- Para fazer uma xícara, coloca duas colheres de sopa da mistura em uma xícara, adiciona água ou leite quente e mexe bem. Se gostar, pode bater no liquidificador para ficar mais espumoso.
- Se quiser, coloca um pouco de chantilly e polvilha com canela ou chocolate em pó por cima.
Dicas
E está pronto! Um capuccino cremoso com um gostinho de quero mais. Perfeito para aquecer os dias mais frios. Bom café!
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Dicas para preparar capuccino cremoso com leite ninho
- Oi! Fazer um Capuccino Cremoso com Leite Ninho é super fácil e delicioso. Primeiro, o leite Ninho: ele é o segredo para um capuccino super cremoso e com um gostinho especial. Usa ele em pó, tá? Para o café, escolhe um solúvel de boa qualidade. Ele vai dar toda a base do sabor do teu capuccino. Mistura ele com o leite Ninho, e para dar um toque especial, adiciona um pouquinho de canela em pó ou até chocolate em pó, se gostar.
- Agora, a dica para ficar bem cremoso: bate bem a mistura no liquidificador ou com um mixer antes de colocar na água ou no leite quente. Isso ajuda a formar uma espuma deliciosa. Na hora de servir, se quiser, coloca um pouquinho de chantilly por cima e polvilha com canela ou chocolate em pó. Vai ficar um capuccino caseiro cremoso e com cara de café de cafeteria. Aproveita! ☕🍶💕
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Qual a medida para fazer capuccino caseiro?
- Para fazer capuccino caseiro, você precisará de 1 xícara de leite em pó, 1/2 xícara de café solúvel, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/2 xícara de açúcar ou adoçante a gosto. Misture todos os ingredientes em um recipiente hermético. Para preparar, adicione 2 colheres de sopa da mistura em uma xícara de água quente e mexa bem até dissolver.
Confira também: Capuccino caseiro cremoso.
O que pode substituir o bicarbonato de sódio no capuccino?
- Se você prefere não usar bicarbonato de sódio no capuccino, uma alternativa é omiti-lo completamente. O bicarbonato de sódio é usado para criar uma textura mais cremosa, mas a sua ausência não comprometerá o sabor. Outra opção é usar uma pequena quantidade de fermento em pó, mas é importante notar que ele não possui o mesmo efeito.
Pode colocar bicarbonato de sódio no café?
- Sim, você pode colocar bicarbonato de sódio no café. Ele é usado em pequenas quantidades para reduzir a acidez e proporcionar uma textura mais suave. No entanto, é importante usar apenas uma pitada, pois o sabor pode ser afetado se a quantidade for excessiva. Experimente adicionar uma pequena quantidade ao preparar seu café para verificar a diferença na textura e no sabor.
Mais alguma dúvida de como preparar capuccino cremoso com leite ninho?