Cará cozido

Cará cozido receita
Tempo 30m
Porção 2 Unidades
Nível Fácil

O cará cozido é um acompanhamento nutritivo e delicioso, mas o segredo está no ponto certo! Essa receita ensina a cozinhar o cará para que ele fique macio sem desmanchar. Com um sabor suave e textura ideal, ele combina com diversas refeições e é fácil de fazer.

Como fazer cará cozido?

Ingredientes
  • 2 unidades de cará médio
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Lave bem os carás para remover qualquer sujeira da casca.
  • Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
  • Adicione os carás inteiros com casca e cozinhe por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até ficarem macios (espete um garfo para verificar).
  • Retire os carás da água e espere esfriar um pouco antes de descascar.
  • Sirva quente, puro ou acompanhado de manteiga, azeite ou molho a gosto.

Qual é a diferença entre o inhame e o cará?

O inhame e o cará são tubérculos nutritivos, mas possuem diferenças importantes. O inhame tem casca fina e marrom, com polpa mais pegajosa quando cozida, sendo amplamente consumido no Sudeste e no Sul do Brasil. 

Já o cará tem casca mais grossa e irregular, com polpa mais firme e seca, sendo comum no Norte e no Nordeste.

Quais os benefícios do cará cozido?

O cará cozido é uma excelente fonte de energia, pois contém carboidratos de absorção lenta, fornecendo saciedade e evitando picos de açúcar no sangue. 

Também é rico em fibras, que auxiliam na digestão, e em vitaminas do complexo B, essenciais para o funcionamento do sistema nervoso. 

Cará cozido @listadereceitas

Quanto tempo o cará fica cozinhando?

O tempo de cozimento do cará varia conforme o método utilizado. Em uma panela comum, leva cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio, até ficar macio. Na panela de pressão, o tempo reduz para aproximadamente 10 minutos após pegar pressão. 

Para verificar o ponto certo, basta espetar um garfo: se entrar com facilidade, o cará está pronto.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosPinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Frutos do MarYakisoba de camarão
Tempo 45m
Porção 6 porções Porções
Entradas e PetiscosBolinho de arroz simples frito
Tempo 40m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicosPinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Frutos do MarYakisoba de camarão
Tempo 45m
Porção 6 porções Porções
Entradas e PetiscosBolinho de arroz simples frito
Tempo 40m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile