Cará cozido

Cará cozido receita
Tempo 30m
Porção 2 Unidades
Nível Fácil

O cará cozido é um acompanhamento nutritivo e delicioso, mas o segredo está no ponto certo! Essa receita ensina a cozinhar o cará para que ele fique macio sem desmanchar. Com um sabor suave e textura ideal, ele combina com diversas refeições e é fácil de fazer.

Como fazer cará cozido?

Ingredientes
  • 2 unidades de cará médio
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Lave bem os carás para remover qualquer sujeira da casca.
  • Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
  • Adicione os carás inteiros com casca e cozinhe por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até ficarem macios (espete um garfo para verificar).
  • Retire os carás da água e espere esfriar um pouco antes de descascar.
  • Sirva quente, puro ou acompanhado de manteiga, azeite ou molho a gosto.

Qual é a diferença entre o inhame e o cará?

O inhame e o cará são tubérculos nutritivos, mas possuem diferenças importantes. O inhame tem casca fina e marrom, com polpa mais pegajosa quando cozida, sendo amplamente consumido no Sudeste e no Sul do Brasil. 

Já o cará tem casca mais grossa e irregular, com polpa mais firme e seca, sendo comum no Norte e no Nordeste.

Quais os benefícios do cará cozido?

O cará cozido é uma excelente fonte de energia, pois contém carboidratos de absorção lenta, fornecendo saciedade e evitando picos de açúcar no sangue. 

Também é rico em fibras, que auxiliam na digestão, e em vitaminas do complexo B, essenciais para o funcionamento do sistema nervoso. 

Cará cozido @listadereceitas

Quanto tempo o cará fica cozinhando?

O tempo de cozimento do cará varia conforme o método utilizado. Em uma panela comum, leva cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio, até ficar macio. Na panela de pressão, o tempo reduz para aproximadamente 10 minutos após pegar pressão. 

Para verificar o ponto certo, basta espetar um garfo: se entrar com facilidade, o cará está pronto.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes Creme de milho vegetariano
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Fit Gengibre em pó
Tempo 1h
Porção 5 porções
Vegana Almoço com berinjela
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes Creme de milho vegetariano
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Fit Gengibre em pó
Tempo 1h
Porção 5 porções
Vegana Almoço com berinjela
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile