Caracóis de queijo

Caracóis de queijo lindos demais por Receitas nota 10
Tempo 1h20m
Porção 20 Caracóis de queijo
Nível Fácil

Essa receita de caracóis de queijo é uma ótima opção para preparar no domingo e levar de lanche durante a semana. Ela vai agradar tanto paladares adultos quanto de crianças, sendo uma opção perfeita para garantir o lanche da família toda. Aprenda a fazer e aproveite!

Como fazer caracóis de queijo?

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50 gramas de fermento para pão
  • 200 gramas de margarina
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Gemas para pincelar
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento no leite e açúcar.
  • Misture os ovos, o sal a margarina.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos, no começo mexendo com uma colher e depois sovando até desgrudar das mãos e ficar macia.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
  • Divida a massa em duas e abra com o rolo.
  • Misture os dois queijos ralados e distribua sobre ambas as massas.
  • Enrole cada uma em rocambole e corte farias.
  • Coloque em uma forma untada, pincele com gemas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

😋 Para o lanche: folhado de queijo 😋

Como fazer a massa crescer em dias frios?

Não deixe o clima mais frio te parar de preparar a receita de massa que está com vontade de fazer.

Para que ela cresça sem problemas você pode utilizar alguns truques, como: colocar a forma em um ambiente ensolarado, cobrir a massa com um pano de tecido mais grosso ou colocá-la dentro do forno levemente aquecido.

Se for utilizar a última dica, apenas tome cuidado para não aquecer o forno demais, se não ela vai começar a assar ao invés de crescer.

A @magouvei aproveitou a forma de pudim para assar seus caracóis d3e queijo, ficaram ótimos!

Como conservar caracóis de queijo?

Para que a receita dure durante a semana, o ideal é conservar os caracóis na geladeira.

Para isso, espere que eles esfriem completamente, depois armazene em potes herméticos.

Na hora de comer, você pode colocá-los por uns segundinhos no micro-ondas para que fiquem quentinhos. Você também pode fazer isso com outras receitas que usam massa de pão, como esses pãezinhos caseiros.

Aproveite e confira também essa deliciosa receita de mini pães com queijo e cebolinha, você vai amar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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