Caracóis de queijo
Essa receita de caracóis de queijo é uma ótima opção para preparar no domingo e levar de lanche durante a semana. Ela vai agradar tanto paladares adultos quanto de crianças, sendo uma opção perfeita para garantir o lanche da família toda. Aprenda a fazer e aproveite!
Como fazer caracóis de queijo?
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50 gramas de fermento para pão
- 200 gramas de margarina
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Gemas para pincelar
- Dissolva o fermento no leite e açúcar.
- Misture os ovos, o sal a margarina.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, no começo mexendo com uma colher e depois sovando até desgrudar das mãos e ficar macia.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
- Divida a massa em duas e abra com o rolo.
- Misture os dois queijos ralados e distribua sobre ambas as massas.
- Enrole cada uma em rocambole e corte farias.
- Coloque em uma forma untada, pincele com gemas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
😋 Para o lanche: folhado de queijo 😋
Como fazer a massa crescer em dias frios?
Não deixe o clima mais frio te parar de preparar a receita de massa que está com vontade de fazer.
Para que ela cresça sem problemas você pode utilizar alguns truques, como: colocar a forma em um ambiente ensolarado, cobrir a massa com um pano de tecido mais grosso ou colocá-la dentro do forno levemente aquecido.
Se for utilizar a última dica, apenas tome cuidado para não aquecer o forno demais, se não ela vai começar a assar ao invés de crescer.
Como conservar caracóis de queijo?
Para que a receita dure durante a semana, o ideal é conservar os caracóis na geladeira.
Para isso, espere que eles esfriem completamente, depois armazene em potes herméticos.
Na hora de comer, você pode colocá-los por uns segundinhos no micro-ondas para que fiquem quentinhos. Você também pode fazer isso com outras receitas que usam massa de pão, como esses pãezinhos caseiros.
Aproveite e confira também essa deliciosa receita de mini pães com queijo e cebolinha, você vai amar.