Carne assada ao vinho borgonha

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Carne assada ao vinho borgonha
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Carne assada ao vinho borgonha com receita fácil e rápida para deixar todos com água na boca. Vem conosco e confira o modo de preparo simples com poucos ingredientes acompanhado de um delicioso molho Bourguignon! Tudo de bom!

 Como fazer carne assada ao vinho borgonha?

Ingredientes
  • 1kg de peito ou chã de dentro
  • 2 sachês de tempero para carnes (sem sal)
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 250ml de vinho borgonha ou outro de sua preferência
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 vidro de cebolinhas
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o tempero pronto.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Coloque a carne na mesma panela, e doure por cerca de 2min.
  • Acrescente junto com a carne, o sal, a pimenta a gosto, o vinho, a páprica e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 1h.
  • Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • Junte a cenoura e as cebolinhas na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar mais 10min.
  • Transfira a carne para uma travessa e fatie.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido na água.
  • Acrescente ao molho da carne e deixe ferver mexendo sempre.
  • Coloque o molho sobre a carne já fatiada.
  • Sirva com batatas cozidas.

❤️ TENTAÇÃO: Carne assada ao vinho e carne assada ao molho madeira

Molho Bourguignon: o que é?

Molho Bourguignon é uma preparação clássica da culinária francesa, cujo nome é derivado da região da Borgonha. 

Tradicionalmente, este molho acompanha pratos de carne, oferecendo um sabor profundo e rico graças aos ingredientes, como vinho tinto, cebolas caramelizadas, cogumelos e toucinho.

Segredos do Molho Bourguignon

Como dona de casa, posso compartilhar que o verdadeiro segredo deste molho está na escolha de um bom vinho tinto, de preferência da Borgonha, e na paciência ao cozinhar. 

O molho deve ser cozido lentamente para que os sabores se intensifiquem. Outro truque é usar ervas frescas, como tomilho e louro, para acentuar o sabor. 

Carne assada ao vinho borgonha do @meurangododia

E, claro, nunca subestimar o poder de uma boa carne para dar mais profundidade ao molho. Em minha cozinha, adoro preparar esse molho em ocasiões especiais, garantindo que todos à mesa fiquem encantados com o sabor.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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