Carne com abóbora
2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de 2ª limpa cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça inteiras
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de coentro seco
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 1kg de abóbora descascada cortada em pedaços
- 500g de cenoura picadas
Modo de preparo
- Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o coentro, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia (se necessário coloque mais água).
- Acrescente, na panela com a carne, a abóbora e a cenoura.
- Cozinhe até a abóbora amolecer.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.