Carne de bode assada
Que tal aprender a fazer uma carne de bode assada? Se você é amante de uma boa carne, vai amar essa receita! Ela é versátil, combinando com um bom almoço ou jantar especial.
Uma curiosidade sobre essa carne é que, mesmo sendo vermelha, especialistas garantem que ela é magra. Portanto, possui pequeno valor calórico, sendo semelhante às aves. Além disso, é rica em proteínas, ômega 3 e 6.
Mas antes de partirmos para a nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas para completar sua refeição. Assim, são elas, uma farofa de quiabo refogado com ovo, e para fecghar o menu, uma sobremesa de doce de leite que vai deixar a todos encantados.
Por fim, agora que você já tem boas dicas para os seus almoços ou jantares, chegou o momento de conferir os ingredientes e aprender o modo de preparo da receita de hoje. Agora é com você, aproveite o momento.
Como fazer carne de bode assada
- O seu corte preferido de carne de bode (sugerimos o pernil) 2 kg em média
- 1 copo de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 4 folhas de manjericão
- 3 folhas de hortelã
- 1 maço de salsinha picada
- 2 cebolas picada
- 4 dentes de alho
- Na véspera
- Em uma tigela, adicione todos os temperos.
- Misture bem e reserve.
- Lave e retire todo o excesso de gordura da carne.
- Fure bastante a carne para penetrar o tempero.
- Deixe-a marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- No dia de assar
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura de 180 graus.
- Coloque o pernil em um refratário.
- Cubra-o com papel alumínio.
- Coloque no forno e deixe por 1 hora na mesma temperatura.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora)..
Quando estiver assando vá colocando um pouco de água na assadeira.