Carne de bode assada

Carne de bode assada
Ela é irresistível, não é mesmo? Faça o quanto antes.
Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma carne de bode assada? Se você é amante de uma boa carne, vai amar essa receita! Ela é versátil, combinando com um bom almoço ou jantar especial. 

Uma curiosidade sobre essa carne é que, mesmo sendo vermelha, especialistas garantem que ela é magra. Portanto, possui pequeno valor calórico, sendo semelhante às aves. Além disso, é rica em proteínas, ômega 3 e 6.

Mas antes de partirmos para a nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas para completar sua refeição. Assim, são elas, uma farofa de quiabo refogado com ovo, e para fecghar o menu, uma sobremesa de doce de leite que vai deixar a todos encantados.

Por fim, agora que você já tem boas dicas para os seus almoços ou jantares, chegou o momento de conferir os ingredientes e aprender o modo de preparo da receita de hoje. Agora é com você, aproveite o momento. 

Como fazer carne de bode assada

Ela é irresistível, não é mesmo? Faça o quanto antes.
Ingredientes
  • O seu corte preferido de carne de bode (sugerimos o pernil) 2 kg em média
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 folhas de manjericão
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 cebolas picada
  • 4 dentes de alho
Modo de preparo
  • Na véspera
  • Em uma tigela, adicione todos os temperos.
  • Misture bem e reserve.
  • Lave e retire todo o excesso de gordura da carne.
  • Fure bastante a carne para penetrar o tempero.
  • Deixe-a marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
  • No dia de assar
  • Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura de 180 graus.
  • Coloque o pernil em um refratário.
  • Cubra-o com papel alumínio.
  • Coloque no forno e deixe por 1 hora na mesma temperatura.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora)..
Dicas

Quando estiver assando vá colocando um pouco de água na assadeira.

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