Carne de boi ensopada com batata e cenoura
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de chã ou patinho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1l de água
- 500g de cenoura cortada em pedaços
- 500g de batata cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após chiar.
- Depois desse tempo, retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Junte a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar, sem tampar a panela, até que a cenoura e a batata estejam macias.
- Deixe o molho reduzir.
- Polvilhe com a cebolinha verde.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.