Carne de casca de banana com alho-poró
Queridinha dos veganos, a carne de banana é perfeita para servir nas refeições do dia a dia ou em receitas salgadas, como lindas tortas! E para ter essa receita coringa sempre à sua disposição, a dica é apostar nessa carne de casca de banana com alho-poró.
Muito fácil de ser feita, ela fica pronta em menos de quarenta minutos e é uma explosão de sabores que promete surpreender de maneira muito positiva os mais variados paladares – até mesmo aqueles que torcem o nariz para as delícias sem ingredientes de origem animal. Mas para isso tudo precisa estar muito bem temperadinho, ok?
Outra dica fundamental é deixar a carne de molho com limão para tirar qualquer resquício de sabor da fruta! Ficou com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia. Aproveite e veja também esse bolo vegano de chocolate muito fofinho para servir como sobremesa.
Como fazer carne de casca de banana com alho-poró
- Casca de 4 bananas
- 1/2 limão
- Alho-poró a gosto
- 1/4 de pimentão verde
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1 tomate
- Gengibre a gosto
- Shoyo a gosto
- Curry a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Retire a parte branca da camada interna da banana e desfie bem.
- 2. Coloque em uma vasilha, cubra com água, adicione o suco de limão e deixe de molho por meia hora.
- 3. Em uma panela, coloque o alho-poró e deixe dar uma leve reduzida.
- 4. Adicione os pimentões, o tomate e deixe refogar.
- 5. Acrescente a casca de banana escorrida, os temperos e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 6. Coloque o cheiro-verde antes de servir e aproveite.
Você pode usar também em tortas, coxinhas veganas e o que mais a sua imaginação mandar!