Carne de javali
Quem é fã e não perde nenhum episódio do MasterChef Brasil com certeza viu a preparação de uma carne bem diferente e pouco consumida: a carne de javali. Com um sabor que lembra bastante os pratos suínos, ela é perfeita para quem gosta de conhecer novas opções e comidas. E aqui no Receitinhas a gente te ensina a fazer essa maravilha sem complicações.
Para isso, você vai precisar comprar uma peça de lombo de javali em açougues especializados. Certifique-se que a procedência da carne é boa e de qualidade, ok? Já a marinada fica por conta de uma mistura simples de cebola picada com cerveja preta. Se você quiser dá para usar creme de cebola também, que fica uma delícia!
Ficou morrendo de curiosidade e com vontade de provar essa iguaria? Então, confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo certinho! Aproveite e veja também essas coxas de pato com mel e conheça outra opção diferente e muito gostosa.
Como fazer uma carne de javali
- 3 cebolas
- 120 ml de cerveja preta
- 400 g de lombo de javali
- 200 g de batata bolinha
- 1 cenoura
- 20 g de pimenta-biquinho fresca
- Alecrim fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma vasilha, coloque uma cebola bem picadinha, a cerveja, a carne de javali, tampe e deixe na geladeira por duas horas.
- Retire a carne dessa marinada e coloque em um refratário.
- Acomode as batatas cortadas ao meio, as cenouras cortadas em cubos e o restante das cebolas em volta da carne.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte o alecrim.
- Despeje a marinada por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Retire o papel alumínio, acrescente as pimentas-biquinho e volte ao forno por mais quinze minutos.
Sirva com um arroz quentinho e aproveite!