carne de panela
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( votes)Receita de carne de panela simples, fácil e rápida para ninguém da sua família conseguir colocar defeitos. Vem comigo que vou te ensinar o que precisa para preparar esta delícia agora mesmo! Com muitos legumes e sabor para aquecer o coração no almoço ou janta. 🍖
Como fazer carne de panela?
- 1 kg de acém ou outra carne de sua preferência, como coxão mole, picados em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 tomates sem casca e sementes picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 fio de óleo
- 1 cenoura picada
- 1 batata picada
- 1 batata doce picada
- 1 xícara de abóbora picada
- 2 xícaras de água
- Doure a carne de acém ou coxão mole no alho e cebola até que o líquido saia.
- Posteriormente, adicione todos os ingredientes picados na panela junto a água, feche e coloque na pressão por cerca de 20 minutos.
- Adicione mais água sempre que necessário.
- Mexa constantemente.
- Pronto, quando a carne estiver cozida, espere a água secar sem estar na pressão, corrija os temperos e sirva.
Sirva com um arroz branco soltinho!
🎇 Receita marcante: carne de panela da vovó! 🎇
Qual é a melhor carne para cozinhar?
A melhor carne para cozinhar pode variar de acordo com o tipo de preparo desejado. Para cozidos, ensopados e carne de panela, cortes como acém, coxão mole ou peito são opções ideais, pois são mais macios e possuem fibras que se desmancham durante o cozimento, resultando em uma carne suculenta.
Qual parte do boi é a carne de panela?
A carne de panela geralmente é feita com cortes de carne bovina mais resistentes, como o acém, o peito ou o músculo. Essas partes, por terem mais fibras musculares, precisam de um cozimento lento e prolongado para ficarem macias e suculentas.
Por que a carne de panela fica dura?
A carne de panela pode ficar dura se não for cozida adequadamente. Isso pode acontecer quando a carne não é cozida por tempo suficiente, ou quando é cozida em fogo muito alto, fazendo com que as fibras musculares não se desmanchem e resultem em uma textura dura e fibrosa.
🎇 Receita marcante: Carne de panela com batatas🎇