Carne de panela simples

carne de panela simples tudo gostoso
carne de panela simples @cozinhadoquintal
Tempo 33m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de carne de panela simples e fácil que é uma delícia para o almoço de domingo, com aquela maionese bem gostosa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que você precisa para fazer essa maravilha de forma rápida, em poucos minutos. 

Como fazer carne de panela simples?

Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina (corte como acém, peito ou paleta)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho), cortados em tiras
  • 2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Tempere a Carne: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por alguns minutos para absorver os temperos.
  • Doure a Carne: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados. Faça isso em etapas para não superlotar a panela e garantir uma cor uniforme.
  • Refogue: Reduza o fogo, adicione a cebola e o alho na panela e refogue até que fiquem dourados e macios.
  • Adicione os Legumes: Incorpore os pimentões e os tomates picados à panela, misturando bem.
  • Cozinhe: Adicione a água ou caldo de carne e a folha de louro. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após começar a chiar, ou até que a carne esteja macia.
  • Finalize: Após desligar o fogo e liberar a pressão, abra a panela e, se necessário, deixe o caldo reduzir um pouco em fogo baixo, ajustando o sal e a pimenta.
  • Sirva: Transfira a carne para uma travessa, cubra com os pimentões e o caldo formado. Decore com salsinha picada antes de servir.
  • Esta receita de carne de panela com pimentão é uma forma saborosa e colorida de preparar a carne, criando um prato rico em sabores e aromas. Os pimentões adicionam uma doçura natural e uma textura suculenta que complementam perfeitamente a carne macia e o caldo rico.

🙂 MARAVILHOSO: Carne de panela desfiada

O que fazer para engrossar o caldo da carne de panela?

Para engrossar o caldo da carne de panela simples e conferir uma textura mais rica e saborosa ao prato, existem várias técnicas eficazes. Uma das mais simples é o uso de farinhas como agente espessante. 

Após cozinhar a carne, retire uma pequena quantidade do caldo e misture com uma colher de sopa de farinha de trigo ou de amido de milho (maisena) até formar uma pasta lisa. 

Reincorpore essa mistura ao caldo, mexendo bem, e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo engrosse ao seu gosto.

Outra opção é utilizar os próprios legumes do cozido, como batatas, cenouras ou mandioca. Ao final do cozimento, retire alguns pedaços desses legumes, amasse-os ou bata no liquidificador com um pouco do caldo e volte para a panela, misturando bem para engrossar o caldo.

Por fim, reduzir o caldo em fogo baixo, deixando-o cozinhar descoberto, é uma maneira natural de concentrar os sabores e espessar o caldo, mas requer tempo. 

Essas técnicas não apenas engrossam o caldo, mas também intensificam o sabor do prato, tornando-o ainda mais delicioso.

carne de panela simples @receitasdepesos

Mais alguma dúvida de como preparar carne de panela simples? Confira: Carne de panela com batatas e cenouras.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile