Carne de porco ensopada
User Review
( votes)Receita de carne de porco ensopada para quem, assim como eu, ama carne suína. Vou te contar como preparar esta delícia fácil e simples na sua casa, usando poucos ingredientes e deixando todos com muita água na boca.
Como fazer carne de porco ensopada?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de pernil de porco em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água, na panela com a carne.
- Quando a carne estiver macia, deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
Dicas para preparar receita de carne de porco ensopada
Olá! Hoje vou contar como preparo uma carne de porco ensopada que é uma delícia e sempre faz sucesso aqui em casa.
Primeiro, escolha um corte de porco que seja bom para ensopado, como pernil ou lombo. Eu gosto de cortar a carne em cubos médios, para que cozinhem por igual e absorvam bem os sabores.
Tempere a carne com alho, sal, pimenta e um pouco de vinho branco, que ajuda a amaciar. Deixe marinar por algumas horas, se possível. Em uma panela grande, refogue a carne até dourar bem – isso ajuda a selar os sucos e intensifica o sabor.
Depois, acrescente cebola picada, um pouco de extrato de tomate e cubra com caldo de carne ou água.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Gosto de adicionar cenoura e batata nos últimos 30 minutos de cozimento.
Sirva com um arroz branco soltinho e uma salada verde. Esse ensopado é reconfortante, saboroso e perfeito para um jantar em família.