carne de porco ensopada com lichia
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50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) óleo
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de pernil de porco magro cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1l de água
- 400g de lichia, sem casca, sem semente
- Sementes de gergelim clara e escura para salpicar
Modo de preparo
- Na panela de pressão, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o alecrim e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra apanela.
- Coloque a lichia, e deixe cozinhar 5 min, sem tampar a panela.
- Se necessário, adicione água, na panela com a lichia e a carne.
- Retire do fogo, transfira para um prato, e salpique o gergelim.
- Sirva quente.