Carne de porco na pressão é a receita preferida do meu marido
Além do preparo fácil, a receita de carne de porco na pressão é saborosa, com ingredientes fáceis de achar e quase impossível de não repetir a dose. Portanto, não perca tempo, siga conosco e prepare essa delícia ainda hoje em sua casa. Mas não se preocupe, se você é iniciante na cozinha também pode apostar nessa receita. Isto porque, como você já deve estar sabendo, aqui no receitinhas elaboramos preparos de um modo simplificado para ajudar nessa tarefa.
Como fazer carne de porco na pressão?
- 1kg de lombo de porco
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 lata de cerveja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 500ml de água
- Em uma tigela tempere o lombo com a cerveja, a cebola, a água, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
- Deixe descansar por duas horas na geladeira.
- Em uma panela coloque o óleo.
- Passe o lombo no óleo para dourar todos os lados.
- Acrescente todos os temperos na panela com o lombo.
- Junte a água na panela com o lombo.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 40min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Deixe ferver sem tampar a panela, até o molho engrossar.
- Sirva quente com salada.
- Porém, antes de te ensinarmos como fazer, queremos deixar boas dicas, para uma próxima oportunidade. Assim, temos certeza que você não vai se arrepender de experimentar o lombo de porco assado e bisteca de boi no forno.
- Agora sim, podemos seguir para o modo de preparo do nosso prato dia. Para isso, confira logo abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo. Tenha um bom apetite, e até breve.
Sirva com arroz e purê de batatas.
👏 MELHOR SABOR: Carne de porco ensopada
Quando a carne de porco está cozida?
Determinar o ponto de cozimento correto da carne de porco é essencial para garantir sua segurança alimentar e sabor. A carne de porco está totalmente cozida quando atinge uma temperatura interna segura de pelo menos 63°C (145°F), medida com um termômetro de carne inserido na parte mais espessa da peça.
A textura da carne também é um indicador importante: quando cozida adequadamente, a carne de porco deve estar macia e suculenta, com um tom de rosa claro.
Evite cozinhar em excesso, pois isso pode resultar em uma carne seca e pouco apetitosa. Lembre-se de deixar a carne descansar por alguns minutos após o cozimento, o que ajuda a redistribuir os sucos internos, garantindo uma carne mais suculenta e saborosa.
Mais alguma dúvida de como preparar carne de porco na pressão?