Carne de sol com cebola do jeito mais fácil e tradicional do Nordeste

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 4 Carne de sol com cebola
Nível Fácil

A carne de sol com cebola é um prato tradicional da culinária nordestina. Nessa receita vamos te ensinar o jeito mais fácil de preparar essa receita e desfrutar dessa iguaria. Confira o passo a passo.

Como fazer carne de sol com cebola?

Ingredientes
  • Check1 kg de carne de sol
  • CheckManteiga de garrafa a gosto
  • Check½ kg de cebola
Modo de preparo
  • CheckCorte as cebolas em rodelas ou meia lua.
  • CheckDeixe a carne de sol de molho para retirar o excesso de sal.
  • CheckCorte a carne de sol em pedaços não muito pequenos.
  • CheckAdicione a carne de sol e a cebola na panela de pressão.
  • CheckDeixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • CheckRetire a carne da panela, adicione manteiga de garrafa e sirva.

Veja também: maminha na manteiga com ervas

Com o que servir a carne de sol com cebola?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a carne de sol com cebola com acompanhamentos diversos. 

Uma maneira simples e muito gostosa de consumir essa receita é acompanhá-la de arroz e batata doce. Nesse sentido, tanto a batata doce assada quanto um chips de batata doce são ótimas opções. 

Além disso, você ainda pode adicionar pimenta a essa combinação para um sabor extra. Dessa maneira, tanto o molho de pimenta quanto pimentas biquinho em conserva são bem-vindas. 

Carne de sol com cebola
Carne de sol com cebola deliciosa por @bibs_egypto

 

Outra maneira de servir essa receita é acompanhá-la com queijo coalho. Nesse sentido, você pode servir espetinhos de queijo coalho grelhados tanto sozinhos quanto com molhos diversos como mel e geleia de pimenta. 

Ademais, você pode combinar essa receita com os acompanhamentos que mais lhe agradarem, criando pratos coloridos e saborosos. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Escondidinho de carne de sol logo após sair do forno, servido em pirex.
Laranja de beringela em pirex
Hambúrguer de carne com com geleia de morango
LanchesHambúrguer de morango de atibaia: a combinação agridoce que vai te surpreender
Tempo 30m
Porção 4 porções Hambúrguer de morango de Atibaia
Sanduíche de carne louca com legumes
LanchesSanduíche de carne louca na pressão: recheio suculento e que desmancha na boca.
Tempo 1h30m
Porção 6 porções Sanduíche de carne louca na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog