Carne de sol com cebola do jeito mais fácil e tradicional do Nordeste
A carne de sol com cebola é um prato tradicional da culinária nordestina. Nessa receita vamos te ensinar o jeito mais fácil de preparar essa receita e desfrutar dessa iguaria. Confira o passo a passo.
Como fazer carne de sol com cebola?
- 1 kg de carne de sol
- Manteiga de garrafa a gosto
- ½ kg de cebola
- Corte as cebolas em rodelas ou meia lua.
- Deixe a carne de sol de molho para retirar o excesso de sal.
- Corte a carne de sol em pedaços não muito pequenos.
- Adicione a carne de sol e a cebola na panela de pressão.
- Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Retire a carne da panela, adicione manteiga de garrafa e sirva.
Veja também: maminha na manteiga com ervas
Com o que servir a carne de sol com cebola?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a carne de sol com cebola com acompanhamentos diversos.
Uma maneira simples e muito gostosa de consumir essa receita é acompanhá-la de arroz e batata doce. Nesse sentido, tanto a batata doce assada quanto um chips de batata doce são ótimas opções.
Além disso, você ainda pode adicionar pimenta a essa combinação para um sabor extra. Dessa maneira, tanto o molho de pimenta quanto pimentas biquinho em conserva são bem-vindas.
Outra maneira de servir essa receita é acompanhá-la com queijo coalho. Nesse sentido, você pode servir espetinhos de queijo coalho grelhados tanto sozinhos quanto com molhos diversos como mel e geleia de pimenta.
Ademais, você pode combinar essa receita com os acompanhamentos que mais lhe agradarem, criando pratos coloridos e saborosos.