Carne de sol com mandioca frita

Carne de sol com mandioca frita @restaurantebrejao
Tempo 47m
Porção 5 Carne de sol com mandioca frita
Nível Fácil

Essa receita de carne de sol com mandioca frita é perfeita, deliciosa e super simples de fazer. Ótima para o seu dia a dia, e também para receber visitas. Ela leva apenas 6 ingredientes e possui um valor super baixo em relação a porção, ficando por volta de 5 reais cada.

Como fazer carne de sol com mandioca frita?

Ingredientes
  • Carne
  • 500 gramas de carne de sol
  • Óleo de soja para grelhar
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • Mandioca
  • 300 gramas de mandioca
  • 300ml de óleo de soja
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Carne de sol
  • Deixe a carne de molho em água pode duas horas, ocasionalmente trocando a água.
  • Se a carne estiver muito curada deixar de molho por mais tempo.
  • Escorrer e colocar em uma panela com água, esperar até levantar fervura e escorrer e ferver novamente.
  • Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo.
  • Adicione a carne, deixe dourar e adicione o alho.
  • Quando o alho fritar escorra o óleo e retire a carne com o alho.
  • Reservar.
  • Mandioca
  • Cozinhe a mandioca em água e sal.
  • Escorra e corte em cubos.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo e adicione a mandioca, deixa até todos os lados estejam dourados.
  • Adicionar o sal (opcional).
  • Escorrer a mandioca em papel toalha até secar bem.

😋 Para fazer em casa: lombo na churrasqueira 😋

Como é feita a carne de sol no nordeste?

A carne de sol é uma comida típica do nordeste brasileiro. Seu nome se refere ao método de conservar alimentos de origem animal utilizado, que inclui sal e a secagem em um lugar coberto e bem ventilado. As peças de carne de sol normalmente tendem a ser de origem bovina. Apesar de possuir o nome carne de sol, a mesma não é exposta ao sol.

Carne de sol com mandioca frita @ambrozinimix

Qual é a carne mais indicada para fazer carne de sol?

A carne de sol pode ser preparada com qualquer tipo de carne, bovina ou suína, porém os seguintes cortes são mais indicados para o seu preparo: Contrafilé, coxão duro, coxão mole e braço bovino.

Precisa tirar o sal da carne de sol?

SIM! O sal, mesmo sendo super importante, acaba estragando a receita, logo o processo de dessalgar a carne é essencial para manter o sabor do sal na medida correta. Aqui nessa receita nós mostramos o passo a passo desta técnica, para que você possa realizar na sua própria casa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile