Carne de sol com mandioca frita
Essa receita de carne de sol com mandioca frita é perfeita, deliciosa e super simples de fazer. Ótima para o seu dia a dia, e também para receber visitas. Ela leva apenas 6 ingredientes e possui um valor super baixo em relação a porção, ficando por volta de 5 reais cada.
Como fazer carne de sol com mandioca frita?
- Carne
- 500 gramas de carne de sol
- Óleo de soja para grelhar
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Mandioca
- 300 gramas de mandioca
- 300ml de óleo de soja
- Sal a gosto
- Carne de sol
- Deixe a carne de molho em água pode duas horas, ocasionalmente trocando a água.
- Se a carne estiver muito curada deixar de molho por mais tempo.
- Escorrer e colocar em uma panela com água, esperar até levantar fervura e escorrer e ferver novamente.
- Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
- Em uma frigideira aqueça o óleo.
- Adicione a carne, deixe dourar e adicione o alho.
- Quando o alho fritar escorra o óleo e retire a carne com o alho.
- Reservar.
- Mandioca
- Cozinhe a mandioca em água e sal.
- Escorra e corte em cubos.
- Em uma frigideira aqueça o óleo e adicione a mandioca, deixa até todos os lados estejam dourados.
- Adicionar o sal (opcional).
- Escorrer a mandioca em papel toalha até secar bem.
😋 Para fazer em casa: lombo na churrasqueira 😋
Como é feita a carne de sol no nordeste?
A carne de sol é uma comida típica do nordeste brasileiro. Seu nome se refere ao método de conservar alimentos de origem animal utilizado, que inclui sal e a secagem em um lugar coberto e bem ventilado. As peças de carne de sol normalmente tendem a ser de origem bovina. Apesar de possuir o nome carne de sol, a mesma não é exposta ao sol.
Qual é a carne mais indicada para fazer carne de sol?
A carne de sol pode ser preparada com qualquer tipo de carne, bovina ou suína, porém os seguintes cortes são mais indicados para o seu preparo: Contrafilé, coxão duro, coxão mole e braço bovino.
Precisa tirar o sal da carne de sol?
SIM! O sal, mesmo sendo super importante, acaba estragando a receita, logo o processo de dessalgar a carne é essencial para manter o sabor do sal na medida correta. Aqui nessa receita nós mostramos o passo a passo desta técnica, para que você possa realizar na sua própria casa.