Carne de Sol Edu Guedes
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( votes)Essa receita de carne de sol do livro do Edu Guedes é uma tentação em várias regiões do Brasil. Pode ser preparada para servir com uma sopa ou, quem sabe, aquele caldinho. Bem, a criatividade na cozinha é, sem sombra de dúvidas, o limite, né?
Como fazer carne de sol?
- Primeiro, você vai pegar a carne e lavar bem, tá? Depois, seque a carne com papel toalha.
- Agora, você vai espalhar o sal grosso por toda a carne. Mas olha, não precisa exagerar no sal, viu? A gente só quer dar um gostinho, não quer deixar a carne dura de tão salgada.
- Depois, coloque a carne num tabuleiro ou numa travessa grande. Aí, você vai cobrir ela com um pano de prato limpo.
- Agora, aqui vem o segredo: deixe a carne num lugar fresco, mas fora da geladeira. Pode ser na lavanderia ou na área de serviço. Só não pode bater sol direto, tá bom?.
- Deixe a carne curtindo no sal por 24 horas. De vez em quando, vire a carne pra pegar o gostinho do sal dos dois lados.
Depois de 24 horas, sua carne de sol tá pronta! Agora é só preparar do jeito que você mais gosta.
Melhores receitas com carne de sol
Olha só quais são as minhas receitas preferidas com carne de sol:
Como é que é feita a carne de sol?
Ô amiga, a carne de sol é fácil de fazer, viu? Você salga a carne de um dia pro outro e deixa ela secar na sombra. Por isso que chamam de “carne de sol”, porque a gente deixa ela curtindo fora da geladeira, mas sem pegar sol direto. Fica uma delícia!
Qual é a diferença entre carne seca e carne de sol?
A diferença tá no preparo. A carne seca é mais salgada e seca mesmo, por vários dias. Já a carne de sol é mais suculenta e menos salgada, porque a gente deixa ela curar por menos tempo.
Que tipo de carne se usa para fazer carne de sol?
Dá pra fazer com vários cortes, viu? Mas o mais comum é usar a alcatra ou o contra-filé. Essas carnes ficam bem macias depois de curadas.
Que parte é a carne de sol?
A carne de sol não é uma parte específica do boi, tá? É o jeito que a gente prepara a carne que faz ela virar “carne de sol”. Pode ser feita com alcatra, contra-filé, coxão mole… fica a seu critério! Espero ter ajudado!