Carne guisada com batatas
Aprenda a fazer a tradicional carne guisada com batatas. Uma receita cheia de sabor, fácil e barata. Além disso, é um prato que agrada a todos. Essa é uma refeição apreciada por muitos brasileiros e, se você deseja fazer em sua casa, continue acompanhando.
Essa receita é perfeita para aquele almoço cheio de afeto e sabor. Ideal para receber a família e também reunir os amigos. Afinal, ninguém resiste a uma carne preparada com carinho e deliciosos ingredientes.
Mas para que o seu almoço ou jantar seja perfeito, queremos deixar as sugestões de acompanhamentos. O arroz branco soltinho e para depois da refeição uma salada de frutas com leite condensado. Um trio simples, mas que combina perfeitamente.
Ansiosos para saber todos os ingredientes? Então, confira tudo no Comidinhas. Mostramos tudo o que você vai precisar, além do passo a passo para o preparo. Desejamos que você tenha um bom apetite e continue acompanhando nossas deliciosas dicas.
Com fazer carne guisada com batatas
- 1 kg de carne (preferencialmente patinho ou coxão mole)
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cebolinha
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de chá de azeite
- 3 batatas cortadas em cubos
- Colorau a gosto
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 tomate
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Corte todos os temperos em pequenos pedaços e separe.
- Corte a carne também em pedaços pequenos.
- Lave a carne com um pouco de vinagre.
- Em uma panela de pressão, misture todos os temperos.
- Adicione o colorau, o óleo e o sal.
- Refogue por 8 minutos e coloque o caldo de carne.
- Agora adicione água até cobrir a carne e feche a panela.
- Coloque as batatas e o molho shoyu.
- Feche a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Desligue, tire a pressão com cuidado e sirva.
Além de batatas, utilize também cenouras.