Carne louca
User Review
( votes)A carne louca é um lanche saboroso, nutritivo e de fácil preparo. Esta carne desfiada com muito molho de tomate e pimentões frescos, já foi a sensação de muitas festinhas de aniversário e festas juninas.
Como preparar carne louca em casa
- Corte a carne em cubos e tempere a gosto..
- Tempere com bastante alho, sal, tempero baiano..
- Na panela de pressão refogue um pouco a carne com um fio de óleo.
- Depois coloque água até cobrir a carne e cozinhe por uns 40 minutos ou até o ponto que a carne comece a desfiar..
- Depois de cozida termine de desfiar a carne com um garfo..
- Em outra panela, faça um refogado da cebola e o pimentão com um fio de óleo..
- Depois acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento..
- Acrescente o sachê de molho e o cheiro verde (colocar um pouco de água se achar que o caldo está pouco).
- Deixe ferver até o caldo apurar.
- Nesse momento pode acertar o sal e o tempero se achar necessário..
Esta receita é muito famosa como recheio de lanches, mas você pode utilizá-la acompanhada de arroz branco, purês, saladas e até mesmo como molho para massas.
Melhor recheio de carne louca
Essa receita de carne louca simples é também uma ótima opção de lanche da tarde, você pode usá-la como recheio para um pão francês caseiro.
Mas este prato não precisa ser consumido apenas na forma de recheio para lanche. A carne louca com verduras fica ótima para uma janta prática, acompanhando um arrozinho branco no almoço e com legumes ou saladinha.
Carne louca prática com macarrão
Pensa que essa carne simples para aí? Ela é tão coringa que você pode servir com macarrão e fazer uma macarronada rápida com carne louca caseira.
Este prato surpreende por sua versatilidade e pode ser preparado em grande quantidade para congelar e descongelar em pequenas porções.