Carne macia na pressão

Carne macia na pressão
Carne macia na pressão de dar água na boca por @silvanaalmeidar
Tempo 50m
Porção 6 Carne macia na pressão
Nível Fácil

Descubra o prazer da carne macia na pressão, utilizando ingredientes simples encontrados em sua cozinha. Essa receita fácil combina a conveniência do preparo rápido com a promessa de sabores intensos e textura irresistível. Uma refeição caseira e reconfortante que encanta com simplicidade e delicioso resultado.

Como fazer carne macia na pressão?

 

Ingredientes
  • 1 kg de coxão mole em cubos grandes
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 tomate em cubos
  • 2 batatas cortadas no formato que preferir
  • 1 cenoura cortada no formato que preferir
  • Água quente
  • Sal, pimenta do reino, páprica e azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino e páprica.
  • Na panela de pressão, refogue a carne, com um fio de azeite, até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar.
  • Cubra com a água quente, mexa e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela, adicione as batatas e a cenoura, se necessário, acerte o tempero e acrescente mais água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos após pegar pressão.
Dicas

não deixe a água secar totalmente, assim sua carne ficará suculenta e com um molho delicioso

Veja também: carne picante na panela de pressão 🤌

Porque cozinhar a carne na panela de pressão?

O uso da panela de pressão faz com que o tempo de cozimento seja menor, economizando tempo. 

Além disso, ela deixa a carne mais macia e suculenta e ajuda a reter os sabores e nutrientes. 

Sendo assim, você consegue obter um prato saboroso e preparado de maneira rápida e prática. 

Carne macia na pressão uma delícia por @comida_caseira_fotos

Posso cozinhar diferentes tipos de carne juntos na panela de pressão?

Sim, desde que as carnes tenham o tempo de cozimento parecido, você pode cozinhá-las ao mesmo tempo na mesma panela. 

Além disso, você deve se certificar de que os tamanhos dos pedaços sejam uniformes para não afetar o tempo de cozimento. 

Como liberar a pressão da panela após o cozimento?

A maneira mais segura de liberar a pressão da panela é deixar ela sair naturalmente, basta desligar o fogo e esperar a pressão sair. 

Além disso, atualmente, algumas panelas possuem um mecanismo de liberação rápida na tampa da panela, assim, basta acioná-lo e esperar a pressão sair. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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