Carne moída condimentada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h30m
2 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Molho
- Em uma panela média, refogue em um fio de azeite já aquecido 2 dentes de alho picados.
- Quando estiverem dourados, acrescente os tomates pelados.
- Em seguida, adicione metade da cebola cortada ao meio, sem picar.
- Amarre o alecrim e louro com um barbante sem cor e coloque no molho.
- Deixe cozinhar por cerca de 1h, acrescentando água, aos poucos, quando houver necessidade.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Carne
- Doure o restante da cebola picada em um fio de azeite em uma panela ou frigideira.
- Adicione o restante do alho também picado quando a cebola estiver transparente.
- Deixe dourar.
- Acrescente a carne moída.
- Mexa para que cozinhe de maneira uniforme.
- Tempere com sal.
- Adicione o cominho e os paus de canela.
- Acerte o tempero: sal e pimenta do reino.
- Quando a carne estiver cozida, transfira-a para a panela do molho e cozinhe por cerca de 5min.
- Confira o tempero.
- Sirva quente.
- Dicas
- Caso queira usar esta carne para uma receita a bolonhesa, acrescente 100g de tomate pelado.