Essa carne no forno com manteiga e alho incendeia o coração
Essa carne no forno com manteiga e alho é uma receita que promete incendiar o coração. Com preparo simples, a carne fica suculenta e rica em sabores, o cheiro com certeza conquista qualquer um que o sentir. Confira o passo a passo e se apaixone.
Como fazer carne no forno com manteiga e alho?
- 700 gr de maminha
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
- Asse o alho com o azeite, no forno médio, por cerca de 20 minutos.
- Amasse o alho assado e misture com a manteiga para formar uma pasta.
- Passe a pasta na carne e embrulhe com papel alumínio.
- Disponha em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
- Retire o papel alumínio e deixe mais alguns instante caso queira ela mais morena.
Com que acompanhamentos servir a carne no forno com manteiga e alho?
Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode combinar sua carne no forno com manteiga e alho com inúmeros acompanhamentos.
Uma opção clássica é servir essa carne com uma base neutra, como o arroz. Nesse sentido, tanto um arroz branco quanto um arroz integral são boas escolhas.
Além disso, você também pode optar por servir a carne com um arroz mais completo. Nesse sentido, combinar a carne com um arroz à grega, além de dar mais cor ao prato, agrega muito em nutrientes.
Outra ótima opção de acompanhamento são as batatas. Esse acompanhamento versátil pode ser servido tanto na forma de purê quanto assadas junto da carne para pegar seu sabor.
Ademais, você pode combinar essa carne com legumes, massas, saladas e molhos diversos.