Carne oriental

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
carne oriental simples fácil
carne oriental
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de carne oriental que é tudo de bom! Tem o melhor tempero e vem recheada de cultura para a sua mesa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia: encante a todos. 

Como fazer carne oriental?

Ingredientes
  • Check500g de alcatra ou contra-filé cortado em tiras
  • Check1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Check1 cebola fatiada
  • Check1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Check300g de vagem fatiada
  • Check200g de cogumelos de paris fatiados
  • Check2 colheres (sopa) de shoyu
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere as fatias de carne com pouco sal.
  • CheckFrite em pequenas quantidades em óleo de gergelim.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, na mesma frigideira, em óleo de gergelim, a cebola até amolecer.
  • CheckJunte o pimentão, a vagem, o cogumelo e o shoyu.
  • CheckDeixe cozinhar 2min.
  • CheckAdicione a carne e deixe mais 1min.
  • CheckSirva quente.

🙂 MARAVILHA: Zaatar

Quais os temperos da carne oriental?

A carne preparada ao estilo oriental é conhecida por seus sabores ricos e complexos, resultado de uma combinação única de temperos e condimentos. 

Entre os mais utilizados, o molho de soja se destaca por seu papel fundamental, oferecendo um sabor salgado e umami que serve como base para muitas receitas. O gengibre fresco e o alho são outros componentes essenciais, adicionando calor e profundidade aos pratos. 

A cebolinha e o coentro trazem frescor e notas herbáceas, enquanto o óleo de gergelim confere um sabor distinto e uma riqueza inconfundível.

carne oriental rita lobo temperada
carne oriental @sosimplesassim

Especiarias como o anis estrelado, canela em pau e cravo-da-índia são frequentemente usadas em preparações de carne cozida lentamente, contribuindo com suas notas aromáticas e picantes. 

O vinagre de arroz e o vinho de arroz (sake ou mirin) adicionam acidez e doçura, equilibrando os sabores. 

Essa combinação de temperos cria um perfil de sabor complexo e harmonioso, característico da culinária oriental, transformando simples cortes de carne em pratos memoráveis e saborosos.

Mais alguma dúvida de como preparar carne oriental?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Carne oriental
zaatar tempero caseiro
Receitas Fáceis Zaatar
Tempo 44m
Porção 10 porções
Como fazer Yakissoba de carne? Receita mais simples que provará na vida!
Carne bovina Yakissoba
Tempo 45m
Porção 2 Porções
Frango ao molho laranja
Carnes Frango ao molho de laranja
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Massas e Pastas Shoyu ramen
Tempo 1m
Porção 5 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog