Carne oriental

carne oriental simples fácil
carne oriental
Tempo 20m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de carne oriental que é tudo de bom! Tem o melhor tempero e vem recheada de cultura para a sua mesa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia: encante a todos. 

Como fazer carne oriental?

Ingredientes
  • 500g de alcatra ou contra-filé cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 300g de vagem fatiada
  • 200g de cogumelos de paris fatiados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as fatias de carne com pouco sal.
  • Frite em pequenas quantidades em óleo de gergelim.
  • Reserve.
  • Frite, na mesma frigideira, em óleo de gergelim, a cebola até amolecer.
  • Junte o pimentão, a vagem, o cogumelo e o shoyu.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Adicione a carne e deixe mais 1min.
  • Sirva quente.

🙂 MARAVILHA: Zaatar

Quais os temperos da carne oriental?

A carne preparada ao estilo oriental é conhecida por seus sabores ricos e complexos, resultado de uma combinação única de temperos e condimentos. 

Entre os mais utilizados, o molho de soja se destaca por seu papel fundamental, oferecendo um sabor salgado e umami que serve como base para muitas receitas. O gengibre fresco e o alho são outros componentes essenciais, adicionando calor e profundidade aos pratos. 

A cebolinha e o coentro trazem frescor e notas herbáceas, enquanto o óleo de gergelim confere um sabor distinto e uma riqueza inconfundível.

carne oriental @sosimplesassim

Especiarias como o anis estrelado, canela em pau e cravo-da-índia são frequentemente usadas em preparações de carne cozida lentamente, contribuindo com suas notas aromáticas e picantes. 

O vinagre de arroz e o vinho de arroz (sake ou mirin) adicionam acidez e doçura, equilibrando os sabores. 

Essa combinação de temperos cria um perfil de sabor complexo e harmonioso, característico da culinária oriental, transformando simples cortes de carne em pratos memoráveis e saborosos.

Mais alguma dúvida de como preparar carne oriental?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile