Carne picada gratinada
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2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de 2ª limpa cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 5 tomates maduros, sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 500ml de água
- 1 abobrinha fatiada
- 100g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Junte ao alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o molho inglês, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Coloque mais água, caso ache necessário.
- Acrescente a abobrinha na panela com a carne.
- Deixe ferver 2min.
- Transfira a carne para uma travessa.
- Cubra com queijo.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.