carneiro com batatas
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de carne de carneiro
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo vegetal
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresco picado
- 1 colher (chá) de cominho seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2l de água fervente
- 1kg de batatas fatiadas
Modo de preparo
- Em uma panela grossa, frite a carne na banha ou óleo até dourar.
- Junte, na mesma panela, os tomates, a cebola, a salsa, o hortelã, o cominho, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Jogue a água fervente, na panela com a carne.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne amaciar.
- Quando a carne estiver macia, junte na panela com a carne, as batatas.
- Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- Retire.
- Sirva quente.