carolinas com creme chantilly
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( votes)Carolinas com creme chantilly: essa é uma receita tão leve e saborosa que é impossível de criticar com tanto sabor e praticidade. Não é mesmo? Tendo isso em vista, abaixo separei todo o modo de preparo desta delícia para deixar o sabor IDÊNTICO ao de padaria!
Como fazer carolinas com creme chantilly?
- Carolinas
- Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
- Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
- Mexa bem.
- Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
- Transfira a massa cozida, para uma batedeira.
- Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar.
- Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
- Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Corte as carolinas ao meio, e recheie com o creme chantilly.
- Polvilhe com açúcar impalpável.
- Creme chantilly
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
- Dica
- O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
- Pode ser substituído por chantilly industrial.
CREME BELGA PARA RECHEAR AS SUAS CAROLINAS 👏
O que são carolinas?
Ah, minha querida, carolinas são deliciosos doces feitos com massa de pâte à choux, que é uma massa leve e aerada. Elas são geralmente recheadas com um creme, como creme de confeiteiro ou chantilly caseiro, e podem ser cobertas com chocolate, glacê ou açúcar de confeiteiro.
Por que o doce Carolina chama Carolina?
O doce Carolina recebe esse nome em homenagem à rainha Carolina, esposa do rei George IV da Inglaterra. Acredita-se que tenha sido criado por um chef francês em sua homenagem.
Quantos gramas tem uma Carolina?
O tamanho e peso das carolinas podem variar dependendo da receita e do local onde são produzidas. Em média, uma carolina costuma ter cerca de 30 a 50 gramas, mas é possível encontrar carolinas maiores ou menores, dependendo da preferência do fabricante ou confeiteiro.