Carpaccio com salada verde

Carpaccio com salada verde
Carpaccio com salada verde maravilhoso por @mesasdapatty
Tempo 15m
Porção 4 Carpaccio com salada verde
Nível Fácil

O carpaccio com salada verde é uma combinação gastronômica que conquista corações. Delicado, sofisticado e repleto de sabores frescos, este prato além de fácil é uma verdadeira experiência para os sentidos. A carne finamente fatiada harmoniza com a crocância e a suavidade das folhas verdes e vai te conquistar.

Como fazer carpaccio com salada verde?

Ingredientes
  • 200 gr de carpaccio em lâminas
  • Folhas verdes de sua preferência
  • Suco de ½ limão
  • 30 gr de alcaparras
  • 100 gr de parmesão
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture o sal, a pimenta do reino, o azeite e o suco de limão.
  • Em uma travessa, misture as folhas picadas, o carpaccio e as alcaparras.
  • Jogue o molho por cima e finalize com parmesão.
Dicas

Você pode usar o carpaccio de sua preferência

😋 Para inovar: carpaccio de tomate 😋

Posso usar algum molho diferente no carpaccio com salada verde?

Você pode usar o molho que preferir para preparar seu carpaccio com salada verde. 

Nesse sentido, uma opção de molho que você pode servir com seu carpaccio com salada verde é o molho de laranja para salada, ele é uma delícia e combina bem com essa salada. 

Carpaccio com salada verde perfeita por @emporioravizzini

Quais acompanhamentos combinam com carpaccio com salada verde?

Você pode preparar diversos acompanhamentos para carpaccio com salada verde. 

Uma vez que, além de ser uma receita muito versátil, os acompanhamentos podem variar a depender de como será servido. 

Por exemplo, uma opção caso você vá servir o carpaccio com salada verde como entrada é fazer uma baguete para servir junto. 

Posso preparar o carpaccio com salada verde com antecedência?

O ideal é que você prepare o carpaccio com salada verde no momento em que for servir. 

Dessa forma, o que você pode fazer é picar e higienizar as folhas e deixar os ingredientes preparados com antecedência.

No entanto, a montagem do prato deve ser feita na hora para manter o frescor do carpaccio e a crocância da folhas. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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