Carpaccio de abobrinha com tomate seco

Carpaccio de abobrinha com tomate seco
Carpaccio de abobrinha com tomate seco maravilhoso por @cozinhamagica
Tempo 30m
Porção 4 Carpaccio de abobrinha com tomate seco
Nível Fácil

Carpaccio de abobrinha com tomate seco: Delicadeza italiana em uma opção vegetariana refinada. Finas fatias de abobrinha se misturam ao sabor intenso dos tomates secos, harmonizados com limão e manjericão fresco. Uma experiência gastronômica única, saudável e cheia de sabores irresistíveis para encantar qualquer paladar. Uma verdadeira obra de arte culinária.

Como fazer carpaccio de abobrinha com tomate seco?

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 8 a 10 tomates secos (reidratados em azeite, se necessário)
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades.
  • Com o auxílio de um mandolin ou uma faca bem afiada, corte as abobrinhas em fatias muito finas.
  • Se preferir, pode ser usado um descascador de legumes para fazer fatias finas.
  • Coloque as fatias de abobrinha em um prato de servir ou uma travessa, sobrepondo-as ligeiramente, formando uma única camada.
  • Corte os tomates secos em tiras finas e distribua-os sobre as fatias de abobrinha.
  • Regue generosamente com azeite de oliva extra-virgem.
  • Em seguida, regue com o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize espalhando algumas folhas de manjericão fresco sobre o carpaccio.
  • Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima, o que proporcionará um sabor ainda mais rico.
  • Cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que os sabores se incorporem.
  • Retire o filme plástico antes de servir.
Dicas

Opte por abobrinhas com pele lisa e brilhante, sem manchas ou machucados

Outra opção: carpaccio de tomate e pepino 

Posso preparar o carpaccio com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode preparar o carpaccio de abobrinha com tomate seco com antecedência. 

Antecipadamente, monte o prato conforme a receita, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira. 

Assim, ele pode ser mantido na geladeira por algumas horas antes de servir. 

No entanto, é recomendável adicioná-lo ao prato de servir e finalizar com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado pouco antes de servir, para garantir a máxima frescura e sabor.

Carpaccio de abobrinha com tomate seco uma delícia por @verolegalsempre

Preciso reidratar os tomates secos?

Se os tomates secos que você possui estiverem muito duros ou secos, é recomendável reidratá-los antes de usá-los no carpaccio. 

Nesse caso, coloque os tomates secos em uma tigela com água quente e deixe descansar por alguns minutos até que amoleçam. 

Por fim escorra o excesso de água e corte-os em tiras para utilizar na receita.

O carpaccio de abobrinha com tomate seco é uma opção vegana?

Sim, a receita de carpaccio de abobrinha com tomate seco, conforme descrita, é uma opção vegana. 

Nesse sentido, se for usar ingredientes adicionais, como queijo parmesão ralado, certifique-se de escolher opções veganas.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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