Carpaccio de salmão

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Carpaccio de salmão receita
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de carpaccio de salmão é pura sofisticação e sabor! Com fatias finas de peixe cru, temperadas com azeite, limão e ervas frescas, esse prato leve e elegante é perfeito para ocasiões especiais. Fácil de fazer, traz um toque gourmet para qualquer refeição.

Como fazer carpaccio de salmão?

Ingredientes
  • Check200g de salmão fresco cortado em fatias bem finas
  • CheckSuco de 1 limão siciliano
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Check1 colher (chá) de alcaparras picadas
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckRaspas de limão siciliano
  • CheckFolhas de rúcula para decorar
  • CheckLascas de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDisponha as fatias de salmão em um prato grande, organizando-as de forma que fiquem levemente sobrepostas.
  • CheckRegue com o suco de limão siciliano e o azeite de oliva.
  • CheckEspalhe as alcaparras picadas por cima.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckFinalize com raspas de limão siciliano e decore com folhas de rúcula.
  • CheckSe desejar, adicione lascas de queijo parmesão para um toque extra de sabor.
  • CheckSirva imediatamente, acompanhado de torradas ou pão crocante.

Como cortar o salmão corretamente para um carpaccio perfeito?

Para obter fatias finíssimas, utilize uma faca bem afiada e corte o salmão levemente gelado. 

Outra dica é congelar levemente o peixe por cerca de 30 minutos antes do corte, pois isso facilita fazer lâminas uniformes sem desmanchar a textura.

Carpaccio de salmão tradicional original
Carpaccio de salmão @felipedrenasso

Qual o melhor molho para acompanhar carpaccio de salmão?

Um molho clássico para carpaccio de salmão combina azeite de oliva, suco de limão, pimenta-do-reino e alcaparras picadas.

 Outras opções incluem molho de mostarda e mel, shoyu com gengibre ou um leve creme de iogurte para um toque mais suave.

Como servir o carpaccio de salmão de forma elegante?

Disponha as fatias em um prato grande, sobrepondo levemente cada uma. Finalize com ervas frescas, lâminas de queijo parmesão e um fio de azeite trufado.

 Sirva com torradinhas crocantes ou fatias finas de pão italiano para uma apresentação sofisticada.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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