Carpaccio de tomate
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( vote)Querendo inovar na cozinha mas não sabe o que fazer? Essa receita de carpaccio de tomate é o que você procura, ela vai surpreender seu paladar com seu sabor refrescante e é uma ótima opção de entrada para servir para seus amigos e familiares antes de um almoço ou jantar.
Como fazer carpaccio de tomate?
- No recipiente em que você vai servir, passe o dente de alho cortado ao meio para deixar um leve sabor.
- Regue o fundo com um fio de azeite e coloque um pouco de pimenta do reino.
- Corte os tomates em fatias muito finas, quanto mais finas melhor.
- Espalhe as fatias pelo prato, salpique sal, parmesão ralado e pimenta do reino por cima.
- Pique as alcaparras grosseiramente e espalhe por cima do tomate.
- Corte grosseiramente as folhas de manjericão e espalhe por cima.
- Regue com azeite de oliva e sirva.
Quando menos sobrepostas as fatias de tomate ficarem no recipiente melhor será para o resultado final.
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O carpaccio de tomate é servido frio ou quente?
Além de ser uma receita fácil, o carpaccio de tomate não precisa nem ser aquecido. Esse prato é servido frio, por isso seu preparo não precisa ser feito na hora de servir, ele pode ser preparado e armazenado sob refrigeração até o momento de ser servido. Seu preparo anterior ajuda inclusive a deixar o prato ainda mais saboroso.
Posso adicionar outros ingredientes ao carpaccio de tomate?
Sim, o carpaccio de tomate pode ser incrementado com outros ingredientes ou temperos de sua preferência, por exemplo, a adição de cebola roxa laminada em fatias bem finas agrega sabor ao prato e traz uma leve ardência, dando um toque ainda mais saboroso à receita. Além disso, a adição de outros ingredientes pode até mesmo deixar o prato, que já é uma receita saudável, ainda mais completo e saudável.
O carpaccio de tomate é servido com o que?
O carpaccio de tomate é um prato muito versátil, ele pode ser servido com torradas, pães e massas salgadas. Nossa receita de baguete caseira é uma ótima opção para servir junto com o carpaccio de tomate e manter essa entrada com aquele toque de comida feita em casa que todo mundo ama.