Carpaccio de tomate light
User Review
( vote)Querendo uma receita fácil mas que parece coisa chique, de restaurante caro? Essa receita de carpaccio de tomate light é o que você procura. Além de ficar super bonito, ele é muito fácil de fazer e fica super saboroso. Assim você serve um prato lindo e não sai da dieta.
Como fazer carpaccio de tomate light?
- Comece escolhendo o recipiente em que vai servir.
- Corte o dente de alho ao meio e esfregue por toda superfície do recipiente que estará em contato com o tomate.
- Pique os tomates em fatias bem finas, quanto mais fina melhor.
- Disponha os tomates no recipiente de maneira que tenham o mínimo de sobreposição possível.
- Bata o suco de limão, com sal, azeite e pimenta do reino.
- Despeje essa mistura sobre os tomates.
- Decore com manjericão e sirva.
Se você gosta do sabor do alho, você pode bater um pedacinho junto do molho.
😋 Confira também: carpaccio de tomate! 😋
O carpaccio de tomate light é adequado para vegetarianos e veganos?
O carpaccio de tomate light é sim uma ótima opção de receita vegana e vegetariana, desde que todos os ingredientes usados sejam compatíveis com essas dietas.
Por isso, além de seguir nossa receita de carpaccio de tomate light, prepare acompanhamentos que sigam essas dietas.
Uma ótima opção para acompanhar o carpaccio de tomate light é a nossa receita de tofu frito com alho, você vai amar essa combinação de sabores.
Posso preparar o carpaccio de tomate light com antecedência?
Você pode preparar com antecedência, mas isso não é recomendado.
O ideal é preparar o carpaccio de tomate na hora de servir, ou poucos minutos antes.
A partir do momento em que você prepara o carpaccio, o tomate começa a liberar água, o que pode interferir em sua textura e seu sabor.
Posso adicionar algum molho no carpaccio de tomate light?
Você pode se aventurar e adicionar vários molhos para variar o sabor do carpaccio de tomate.
Além disso, se quiser continuar seguindo o tradicional, uma ótima opção é preparar um belo molho pesto e servir junto.