Carpaccio

como fazer carpaccio de lagarto
carpaccio clássico e tradicional simples @uolreceitas
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de carpaccio é perfeita para aquele jantar romântico. Você, homem ou mulher, aprenda a como preparar esta delícia para encantar o seu par e sair da rotina. Você não faz ideia de como isso faz a diferença na vida a dois. Vem conosco!

Como fazer Carpaccio?

Ingredientes
  • 200g de filé mignon (ou carne de sua preferência)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão em lascas
  • Rúcula para acompanhar
  • Fatias finas de pão para acompanhar
Modo de preparo
  • Coloque a carne no congelador por cerca de 20 minutos para facilitar o corte em fatias finas.
  • Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, corte-a em fatias bem finas.
  • Disponha as fatias em um prato, formando uma única camada.
  • Regue as fatias de carne com azeite de oliva e suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe o carpaccio descansar por alguns minutos para absorver os temperos.
  • Enquanto isso, se desejar, prepare as lascas de queijo parmesão e lave a rúcula.
  • Distribua as lascas de queijo parmesão sobre o carpaccio e, se quiser, adicione a rúcula.
  • Sirva o carpaccio com fatias finas de pão, se desejar.
Dicas

Uma salada verde com mostarda é perfeita para ser servida como acompanhamento!

🍖 Carpaccio de carne muito simples aqui! 🍖

Qual parte do boi é o carpaccio?

O carpaccio é feito com diferentes cortes de carne bovina, sendo o filé mignon o mais comum. O filé mignon é uma carne macia e suculenta, ideal para ser cortada em fatias finas e consumida crua. 

Escolha um filé mignon fresco e de qualidade para garantir um resultado delicioso e seguro.

Como é produzido o carpaccio?

O carpaccio é produzido cortando-se a carne em fatias finas e uniformes. Em seguida, as fatias são dispostas em um prato e marinadas com uma mistura de temperos, que pode incluir azeite de oliva, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas, como o manjericão. 

Carpaccio mais fácil do mundo @uolreceitas

A marinada realça o sabor da carne e amacia sua textura. O carpaccio é geralmente servido frio, acompanhado de saladas, queijos, torradas ou até mesmo com um molho especial.

Qual o corte do carpaccio?

O carpaccio não possui um corte específico, podendo ser feito com diferentes tipos de carne ou até mesmo com peixes, como salmão ou atum. No caso do carpaccio de carne bovina, o corte mais comumente utilizado é o filé mignon, devido à sua maciez e sabor suave. 

Porém, é possível experimentar outros cortes de carne, desde que sejam adequados para consumo cru. Corte a carne em fatias finas e uniformes para obter o resultado desejado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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