Casadinho de abóbora com creme
Casadinho de abóbora com creme: uma das melhores receitas de sobremesas que você vai querer provar neste fim de semana. Bora matar a vontade de comer um doce sem ter que ficar horas na cozinha? Vamos lá! Esse é bem simples, fácil e rápido, viu?
Como fazer casadinho de abóbora com creme?
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 200g de abóbora cozida e passada no espremedor de batatas
- 200g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Creme
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 150g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar na batedeira junto com as claras.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira e retire a massa.
- Junte a abóbora amassada mexendo levemente com uma espátula.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura misturando delicadamente.
- Mexa levemente.
- Coloque colheradas da massa em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga e farinha.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Creme
- Na batedeira, bata bem a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga.
- Junte o cream cheese e a baunilha na batedeira junto com a manteiga.
- Bata bem.
- Recheie os bolinhos de abóbora.
Quanto tempo dura um casadinho?
Oi, meu bem! O casadinho, se guardado em um lugar fresco e seco, pode durar até uma semana. Mas te digo, é tão gostoso que aposto que vai acabar antes disso!
Quem inventou o casadinho?
Olha, querida, essa é uma pergunta interessante. O casadinho, ou bem-casado, como é conhecido em muitos lugares, é uma tradição portuguesa, então, não se sabe ao certo quem inventou. O que se sabe é que ele é delicioso e sempre cai bem em festas e casamentos, né?
Qual a diferença de dois amores e casadinho?
Ah, isso é simples! O casadinho é feito com duas metades de bolo ou biscoito, geralmente recheados com doce de leite ou goiabada. Já os dois amores são docinhos, geralmente de brigadeiro, metade preto e metade branco. Ambos são uma delícia!
Como se chama bem-casado para aniversário?
No aniversário, costumamos chamar de “bem-nascido”. Se for para batizado, é “bem-batizado”. E tem também o “bem-vivido”, que se dá em comemorações de vida longa. Mas seja qual for o nome, é uma delícia!