Casquinha de chocolate recheada
Essa casquinha de chocolate recheada vai ser campeã de vendas entre a sua clientela! Essa receita é perfeita para você que já vive de confeitaria e também para quem deseja dar início nessa área e ganhar uma renda extra.
Utilizaremos nessa receita o chocolate fracionado, que, ao contrário do chocolate tradicional, não exige temperagem. Além disso, o tempo de secagem é bem mais rápido, agilizando a nossa receita para que assim, você comece a lucrar o mais rápido possível. Para essa receita, você precisará investir R$15,5 (2,60 cada cone).
A casquinha de chocolate vem com várias opções de recheio. Na receita de hoje, ensinaremos um recheio simples de brigadeiro mole e farelo de bolo que será difícil não agradar alguém, e o melhor: é muito fácil de fazer, não exigindo nenhuma habilidade de mestre cuca!
Dessa forma, vamos iniciar agora a receita de casquinha de chocolate recheada.
Como fazer casquinha de chocolate recheada
Casquinha de chocolate recheada – Imagem Ana Maria Braga
- 6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
- 180 g de bolo simples esfarelado
- 500 g de chocolate fracionado derretido
- Chocolate granulado para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 0.5 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Em uma panela, prepare o brigadeiro adicionando leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
- Mexa por 10 minutos até engrossar. O ponto deverá ser o de um brigadeiro mole. Reserve.
- Agora, derreta o chocolate fracionado em banho maria.
- Com uma concha pequena ou colher, besunte a parte interior da casquinha, inserindo o chocolate como se fosse um recheio e deixando escorrer o excesso.
- Posicione as casquinhas sobre uma grade e deixe secar totalmente (5 minutos). Esse processo de secagem é importante para as casquinhas não fiquem borrachudas.
- Besunte o lado de fora da casquinha, deixe escorrer o excesso e espere secar.
- Molhe a borda da casquinha com chocolate derretido, passe no granulado e espere secar.
- Recheie a casquinha, intercalando camadas de brigadeiro com farelo de bolo.
- Finalize com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado.
Embaixo da grade, coloque um papel filme para reaproveitar o chocolate que derreter.