Casquinha de siri no forno
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( votes)Você já comeu uma casquinha de siri no forno? Um prato gostoso, muito apreciado como petisco brasileiro. Portanto, ele pode ser servido em qualquer ocasião, até mesmo para entradas em almoços ou jantares.
A inspiração deste prato vem de Portugal, um país conhecido pelos preparos de frutos do mar. Tradicionalmente os peixes são servidos nas casquinhas de siri. Mas aqui no Brasil não são somente frutos do mar, mas outros recheios são bem-vindos.
Vamos te mostrar o passo a passo dessa receita. Mas antes vamos deixar mais duas sugestões deliciosas de frutos do mar. Como por exemplo, a lagosta simples, e o camarão no bafo. Pode apostar, ambos valem a pena.
Agora confira tudo que precisa que em poucos minutos você terá casquinhas deliciosas para servir. Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi sua experiência. Desejamos um bom apetite, e até breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer casquinha de siri no forno
- ½ kg de carne de siri
- 10 casquinhas de siri limpas
- 250 g de camarões pequenos e limpos
- 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
- ½ de leite de coco
- 1 pão francês amanhecido
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de fondor
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Suco de 1 limão
- Limão e salsa para decorar
- Em um recipiente, coloque a carne de siri, os camarões e o suco de limão.
- Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, pique o pão.
- Coloque o leite de coco e reserve.
- Agora, em uma panela aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri com os camarões.
- Adicione fondor e o extrato de tomate.
- Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e o queijo ralado.
- Mexa bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve.
- À parte, misture a farinha de rosca e a manteiga.
- Recheie as casquinhas com o creme.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos a 200 graus..
- Sirva a seguir.
Sirva com pedaços de limão.