Cavaca de padaria
Uma das opções mais famosas e pedidas das padarias de bairro, a cavaca de padaria nada mais é do que uma broa mais achatadinha. Deliciosa, ela combina super bem com aquele café passado na hora ou com aquele chá bem docinho e especial!
E para fazer essa maravilha, você vai precisar ter em mãos os seguintes ingredientes: fubá, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento químico em pó, ovos, leite integral e a erva-doce, que ajuda a dar aquele sabor mega especial e fresquinho. Extremamente fácil de preparar, até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai conseguir tirar de letra. A dica de ouro é fazer alguns cortes bem fininhos por cima da massa antes de levar para assar!
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nesses sonhos de padaria e nesse pão francês de padaria!
Como fazer cavaca de padaria
- 500 g de fubá
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar refinado
- 50 g de fermento em pó químico
- 100 g de manteiga sem sal
- 5 ovos
- Erva-doce a gosto
- Leite integral a gosto
- Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos, o erva-doce e misture bem.
- Vá adicionando o leite aos poucos até dar o ponto de mexer com as mãos.
- Mexa até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele bolinhas achatadas, coloque em uma forma untada e passe um ovo batido por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal antes de levar para assar!