Cavaquinho
Com aquele gostinho nostálgico de casa de vó, esse Cavaquinho vai despertar as melhores lembranças da infância! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa delícia precisa estará anotada no seu caderninho de receitas. Confira o passo a passo certinho de como preparar e teste hoje mesmo:
Como fazer Cavaquinho?
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 500 g de farinha de trigo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
- Adicione a manteiga derretida, uma pitada de sal, o leite e bata novamente.
- Junte o fermento e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Abra com um rolo e corte retângulos médios.
- Faça um corte no meio e dobre de modo que fique no formato de doce cavaquinho.
- Frite em óleo quente até ficar douradinho e coloque no papel toalha para escorrer.
- Passe no açúcar cristal antes de servir.
Passe em uma mistura de açúcar com canela em pó assim que terminar de fritar!
Qual é a origem do doce Cavaquinho?
Também conhecido como cueca virada, o Cavaquinho é um dos doces mais versáteis da confeitaria e não se sabe ao certo a sua origem. Há quem diga que ele veio da Itália, outros afirmar que na verdade ele é polonês, mas tem ainda as pessoas que têm certeza que ele é alemão. Mas a única certeza é que esse doce é maravilhoso e combina super bem com um café passado na hora!
Como fazer a dobra perfeita do Cavaquinho?
A principal característica desse doce é o seu formato torcido. E para que ele fique assim não tem muito segredo! Basta cortar a massa em retângulos, fazer um corte no meio e dobrar uma ponta para dentro desse corte, de forma que a massinha fique torcida!
E para saborear um docinho muito parecido e igualmente delicioso, confira essa receita de orelha de gato. Você vai amar!