Cebola assada na churrasqueira
30m
5 Porção
Fácil
Aprenda a como fazer esta deliciosa cebola assada na churrasqueira e nunca mais queira comer outra coisa senão isso. É um petisco delicioso e todo mundo vai pedir bis, querendo um pedaço a mais.
O melhor de tudo é que não vai ter muitos ingredientes para fazer. Por isso, gastará pouco dinheiro.
Ah, e antes que a gente se esqueça, sabia que a cebola garante uma série de benefícios para a sua saúde?
- Fonte de fibras. A cebola sacia demais a fome justamente porque contém uma enorme quantidade de fibras, fazendo com que demore mais tempo para ser digerida pelo organismo.
- Fonte de vitaminas e minerais que melhoram o funcionamento do metabolismo, além de prevenir, conforme estudos recentes, o câncer.
- Auxilia na redução do açúcar no sangue. Portanto, é uma ótima recomendação para os diabéticos.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam cebola, como a cebola caramelizada com mel ou bisteca de porco com cebola.
Como fazer cebola assada na churrasqueira?
Ingredientes
- 5 cebolas
- Sal, pimenta, alho triturado a gosto
- 1 papel alumínio
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Tempere as cebolas e adicione 1 fio de óleo em cada uma delas.
- Enrole no papel alumínio e leve para assar na churrasqueira por cerca de 30 minutos (o tempo varia conforme o fogo).
- Posteriormente, basta remover o papel, deixar tostar um pouco e servir.
Dicas
Páprica doce deixa o sabor ainda mais intenso.