Cebola caramelizada para hambúrguer

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Cebola caramelizada para hambúrguer
Cebola caramelizada para hambúrguer perfeita por @carolfiorentino
Tempo 15m
Porção 2 Cebola caramelizada para hambúrguer
Nível Fácil

A cebola caramelizada adiciona um toque irresistível aos hambúrgueres, elevando o sabor sua doçura e textura macia. Esta combinação perfeita é o complemento ideal para transformar um simples lanche em uma experiência gastronômica memorável. Corre conferir o passo a passo dessa receita que fica simplesmente perfeita. 

Como fazer cebola caramelizada para hambúrguer?

Ingredientes
  • Check2 cebolas grandes cortada em meia lua
  • Check2 colheres de sopa de shoyu
  • Check1 colher de chá de açúcar mascavo
  • Check1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
  • CheckColoque, em uma frigideira quente, a manteiga e quando ela derreter, adicione as cebolas.
  • CheckRefogue em fogo baixo, por cerca de 6 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • CheckAcrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar bem a cebola.
  • CheckRefogue até a cebola ficar bem macia e caramelizar.
Dicas

Não corte as cebolas muito finas para que elas não sumam. Se enquanto refoga a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente

Veja também: crispy cebola airfryer

Posso usar a cebola caramelizada em outros preparos além de hambúrgueres?

Apesar da cebola caramelizada ser muito famosa em hambúrgueres, ela é uma receita muito versátil que pode ser usada em outros preparos.

Ela adiciona um sabor doce e rico que pode realçar uma variedade de pratos principais e até mesmo entradas. 

Experimente utilizar sua cebola caramelizada para dar um toque especial à carnes, ovos mexidos e até mesmo pizzas e risotos.

Cebola caramelizada para hambúrguer
Cebola caramelizada para hambúrguer divina por @casinha.da.fran

Outro uso comum para a cebola caramelizada é como coberturas para canapés e bruschettas, deixando esses aperitivos ainda mais saborosos.

Além disso, um uso não tão comum mas que fica incrivelmente saboroso, é adicionar a cebola caramelizada à saladas, especialmente saladas com queijos, nozes, ou frutas, elas combinam muito bem com a cebola.  

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog