cebola empanada inteira picante
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3h
4 Porção
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
- Cuidado ao cortar para não separar os gomos.
- Corte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
- Em seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
- Leve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
- Isso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
- Depois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
- Reserve.
- Em uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, a páprica, o tomilho e o sal.
- Reserve.
- Em outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
- Reserve.
- Passe a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
- Repita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
- Frite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
- Retire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva com o molho de sua preferência.
- Dica
- Se não encontrar a cebola gigante, a receita pode ser feita também com cebolas grandes.
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