Cenoura no vapor
User Review
( vote)Quer fazer algo diferente para o almoço, mas está sem muito tempo para preparar algo elaborado e sem muitas coisas na geladeira? Então, que tal apostar em uma cenoura no vapor versátil e que fica perfeita para o preparo de diversos pratos? Confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo!
Como fazer cenoura no vapor?
- Leve bem as cenouras em água corrente e corte em rodelas médias.
- Encha uma panela com água até metade e leve para ferver em fogo médio.
- Quando levantar fervura, coloque uma peneira ou escorredor de metal sobre a panela, com cuidado para não tocar na água.
- Coloque os pedaços de cenoura na peneira e tampe.
- Cozinhe no vapor por cerca de sete minutos ou até ficarem macias.
- Desligue o fogo e retire a peneira com cuidado.
- Transfira as cenouras para uma tigela e sirva da maneira que preferir.
Coloque um pouco de sal na água na hora de cozinhar as cenouras!
Quais são os benefícios da cenoura no vapor?
A cenoura é um vegetal rico em nutrientes e quando cozida a vapor mantém seus nutrientes, tornando-se uma opção saudável e nutritiva. Rica em vitaminas A, C, K e B6, bem como em minerais como potássio, cálcio e ferro, ela é ótima para quem busca uma dieta mais leve e equilibrada!
Posso usar qualquer tipo de cenoura?
Com certeza! Todos os tipos de cenoura ficam deliciosos quando cozidos no vapor. Mas atenção: o ponto de cozimento costuma variar, ok? Então, fique de olho e certifique-se de retirar da água apenas quando elas estiverem bem macias!
Como incrementar as cenouras cozidas no vapor?
Se você for servir as cenouras apenas cozidas dessa forma, a dica é temperar com um pouco de sal, pimenta e as ervas desidratadas da sua preferência. Fica uma delícia!
Aproveite e confira também esse hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura!