Ceviche com leite de tigre

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Ceviche com leite de tigre receita
Tempo 25m
Porção 3 Pessoas
Nível Fácil

O ceviche com leite de tigre é uma explosão de sabores frescos e cítricos. Com peixe marinado no limão e temperos especiais, essa receita equilibra acidez e textura de forma perfeita. Um prato sofisticado, fácil de preparar e ótimo para quem quer experimentar a culinária peruana em casa.

Como fazer ceviche com leite de tigre?

Ingredientes
  • Check300g de filé de peixe branco fresco (tilápia, robalo ou linguado) cortado em cubos
  • Check1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
  • Check1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • Check1/2 xícara (chá) de milho cozido (opcional)
  • Check1 batata-doce cozida e fatiada (opcional)
  • CheckSal a gosto
  • Para o leite de tigre:
  • CheckSuco de 3 limões
  • Check1 dente de alho picado
  • Check1 pedaço pequeno de gengibre ralado (aprox. 1 colher de chá)
  • Check1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou água gelada
  • Check3 cubos de gelo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check50g de peixe branco cru (opcional, para um leite de tigre mais encorpado)
Modo de preparo
  • Check1. Prepare o leite de tigre.
  • CheckNo liquidificador, bata o suco de limão, o alho, o gengibre, o caldo de peixe (ou água), os cubos de gelo, sal e pimenta a gosto.
  • CheckSe quiser um leite de tigre mais intenso, adicione os 50g de peixe cru e bata até obter um líquido homogêneo.
  • CheckCoe a mistura e reserve.
  • Check2. Monte o ceviche.
  • CheckEm uma tigela, coloque os cubos de peixe e tempere com sal.
  • CheckAdicione a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o coentro picado.
  • CheckDespeje o leite de tigre sobre o peixe e misture bem.
  • CheckDeixe marinar na geladeira por cerca de 10 minutos para pegar sabor.
  • Check3. Finalização e montagem.
  • CheckSirva o ceviche em um prato fundo ou tigela.
  • CheckDecore com milho cozido e fatias de batata-doce, se desejar.
  • CheckRegue com um pouco mais de leite de tigre antes de servir.

O que é o leite de tigre e qual a sua importância no ceviche?

O leite de tigre é o líquido resultante da marinada do peixe com limão, temperos e caldo do próprio pescado. 

Ele não só cozinha o peixe no ácido do limão, mas também realça os sabores e dá um toque especial ao ceviche, tornando-o mais suculento e aromático.

Ceviche com leite de tigre prático demais
Ceviche com leite de tigre@jornaldocentro

Quais são os melhores peixes para um ceviche com leite de tigre?

Os melhores peixes são os de carne firme e sabor suave, como robalo, linguado e dourado. 

Eles absorvem bem o tempero e não desmancham na marinada. Evite peixes muito gordurosos, pois podem alterar a textura do prato.

Como armazenar o ceviche e manter o frescor do leite de tigre?

O ceviche deve ser consumido logo após o preparo para garantir a melhor textura e sabor. Se precisar armazenar, guarde na geladeira por no máximo 4 horas. 

Para manter o frescor, reserve um pouco do leite de tigre e adicione na hora de servir.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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