Chá inglês
A tradição do chá inglês é glamourosa, sendo mantida por várias pessoas em todo o mundo. Mas ao contrário do que muitos pensam, essa bebida tem origem portuguesa e não inglesa. Conta a história que quem levou a bebida para as terras inglesas foi a princesa Catarina de Bragança, quando pediu, em Londres, uma bebida quente.
Mas os ingleses não sabiam fazer o chá, então, as damas de companhia da realeza portuguesa ensinaram. Desde então, o povo inglês se apaixonou pelo chá e a bebida é apreciada até os dias de hoje. Aos poucos, o chá espalhou-se pelo mundo, chegando em terras brasileiras.
Mas aqui nós temos um jeitinho todo especial para degustar uma boa xícara de chá. Afinal, em um país tropical, essa bebida cai bem em épocas frias. Ele combina perfeitamente com a torrada de pão francês, ou ainda com o pão de queijo light. Ambas, você encontra aqui no Receitinhas.
Como fazer chá inglês
- 3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá
- 3 xícaras de água fria
- Leite a gosto
- Açúcar a gosto
- Limão a gosto
- Coloque a água para esquentar.
- Quando a água começar a ferver desligue.
- Acrescente o chá, mexa bem e espere 3 minutos.
- Coe e coloque em um bule.
- Sirva com leite, açúcar e limão.
Sirva com biscoito holandês.