Chá limpa estômago

Com ervas naturais, essa receita de chá ajuda a aliviar desconfortos estomacais e promove bem-estar. É aquele tipo de cuidado que vem da sabedoria da vó: simples, eficaz e com um sabor leve e reconfortante. Ótimo para tomar após refeições mais pesadas.
Como fazer chá limpa estômago?
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm), descascado e fatiado
- 1 xícara (240 ml) de água
- Suco de ½ limão (opcional)
- 1 colher (chá) de mel (opcional)
- Ferva a água em uma panela pequena.
- Adicione as fatias de gengibre e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e coe o chá.
- Se quiser, adicione o suco de limão e o mel para suavizar o sabor e potencializar os efeitos digestivos.
- Beba morno, de preferência em jejum ou após as refeições principais.
Quais ervas são usadas no chá limpa estômago?
O chá limpa estômago é geralmente feito com ervas como gengibre, hortelã, camomila e dente-de-leão, que ajudam a estimular a digestão, reduzir inchaços e aliviar desconfortos estomacais.
Essas ervas possuem propriedades anti-inflamatórias e calmantes, que contribuem para a desintoxicação e o alívio de sintomas de má digestão.
Como preparar o chá limpa estômago?
Para preparar, ferva 1 litro de água e adicione 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 folha de hortelã fresca e 1 colher de chá de camomila ou dente-de-leão.
Deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e beba morno, preferencialmente após as refeições para melhores resultados.
Quando é o melhor momento para consumir o chá limpa estômago?
O chá pode ser consumido logo após as refeições para auxiliar na digestão, ou em jejum pela manhã para desintoxicar o corpo.
Evite consumir em excesso, pois, apesar de benéfico, pode causar efeitos colaterais como diarreia em algumas pessoas.