Chambaril

Chambaril tudo gostoso simples fácil ana maria
Chambaril - Imagem por Visite o Brasil
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Receita de chambaril lotado de bastante legumes e de pura gostosura é o prato que você vai aprender a fazer hoje. Tempero, muito sabor e memória afetiva é o que você vai encontrar ao fazer essa delícia para o seu almoço do fim de semana.

Como fazer chambaril?

Ingredientes
  • 7 ossobuco
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 alhos picadinhos
  • 600 ml de vinho tinto seco
  • 2 punhos de salsinha picada
  • 3 colheres de azeite de oliva (sopa)
  • 1 cenoura
  • 2 batatas grandes
  • 3 pedaços picados de jerimum
  • Sal
Modo de preparo
  • Na panela de pressão aquecida, coloque o azeite de oliva e a carne marinada para selar muito bem..
  • Feito isso, coloque os demais ingredientes junto da água que você deixou a carne marinando, e cozinhe por volta de 40 minutos, pois tudo precisa amolecer..
  • Assim, estará pronto para ser servido..
Dicas

Deixe a carne marinar de um dia para outro. As verduras fica a seu critério. Para quem não sabe, chambaril nada mais é do que o ossobuco do boi e, acredite, não é difícil de fazer essa receitinha, porém, tudo o que é feito com mais calma, tende a sair muito delicioso.  Sendo assim, é melhor elaborar esse prato em um dia onde está com mais tempo. Além da proteína que possui, você pode contar com diversas vitaminas presentes através dos legumes. Ah, e de acompanhamento você pode fazer um arroz branco, macarrão simples, não precisa de nada tão elaborado pois o chambaril já é bem caprichado em seus efeitos.
É por isso que aqui no Receitinhas você está muito bem acompanhado. Podes encontrar uma diversidade de receitinhas com carne, sem carne, veganos e tudo mais. Sinta-se à vontade para reproduzir tudo o que postamos aqui. Então, vamos lá aprender a fazer o delicioso chambaril?

🙂 PERFEITO: Feijão com chambariL

Como acompanhar o chambaril?

Chambaril, também conhecido como ossobuco, é um prato rico e saboroso, feito com o corte de carne ao redor do osso da perna de boi, que inclui a medula. Para acompanhá-lo, há várias opções que complementam seu sabor robusto. 

Um clássico é o purê de batatas, que com sua textura suave e cremosa, contrasta bem com a carne rica e saborosa do chambaril. Legumes assados ou cozidos, como cenoura, abobrinha ou brócolis, também são ótimas escolhas, adicionando uma leveza e um toque saudável à refeição. 

Chambaril – Imagem por Lia Formiga

Polenta cremosa é outra opção excelente, especialmente se enriquecida com queijo parmesão, oferecendo um sabor reconfortante que harmoniza bem com o prato. 

Para quem aprecia grãos, um risoto simples ou arroz branco também fazem bons acompanhamentos, absorvendo os sucos e sabores da carne. Finalmente, uma salada verde fresca pode oferecer um contraponto refrescante para equilibrar o prato.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile