chantilly caseiro
Chantilly caseiro é uma cobertura cremosa e saborosa que adiciona um toque especial em diversas sobremesas. O modo de preparo é simples, utilizando apenas creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha, batidos juntos até formar um creme espesso e leve.
Como fazer chantilly caseiro?
- 1 clara
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- Bata a clara e açúcar na batedeira por cerca de 20 minutos ou até dobrar de tamanho, por fim, adicione a essência.
- Utilize em suas tortas e bolos.
É importante não bater demais para evitar a separação do creme. Armazenado corretamente na geladeira, o chantilly pode durar até três dias.
O que é bom para endurecer chantilly?
Uma dica para endurecer é que utilize a gelatina incolor hidratada e no microondas. Ela serve para deixar as sobremesas mais rígidas e com um sabor ainda mais marcante. O melhor de tudo é que não altera o gosto das suas sobremesas, independente de qual for.
O que é feito chantilly?
Você pode fazer este creme de diversas formas, seja com claras de ovo e açúcar, que é o mais comum é ensinado aqui neste artigo, ou, quem sabe, batendo o creme de leite até que endureça (neste caso, tome os devidos cuidados para que não se transforme em manteiga).
Quanto tempo o chantilly tem que ficar no congelador antes de usar?
Não deixe muito tempo para que não endureça e fique com gelo na composição. Cerca de 10 a 14 minutos já pode ser o suficiente.