Charuto de repolho com carne moída
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( votes)O charuto de repolho com carne moída garante uma série de benefícios porque leva, em seu modo de preparo, apenas ingredientes saudáveis e selecionados. Em suma, o repolho é rico em anti-inflamatórios, que auxiliam a diminuir os inchaços. Além disso, esta folhagem tem a função de reduzir o colesterol ruim.
Já a carne moída, enquanto isso, reduz exponencialmente a fome, além de ser rica em proteínas, que faz com que o corpo consiga aumentar a produção de colágeno e, consequentemente, ter menores quantidades de problemas relacionados à articulação.
Esta receita ficará simplesmente perfeita com um arroz branco soltinho ou macarrão ao molho fricassé.
E então, quer saber melhor sobre o passo a passo de como fazer este charuto perfeito em sua casa para encantar as visitas? Portanto, continue a leitura aqui com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo.
Como fazer charuto de repolho com carne moída?
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e picados com a semente
- 1l de água fervente
- 14 folhas de repolho
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de hortelã seca
- ½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- Frite, numa panela larga, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 15min.
- Reserve.
- Aqueça, em outra panela, 1L de água.
- Coloque as folhas de repolho.
- Deixe por 5min sem ferver ou leve as folhas ao microondas por 2min.
- Escorra e reserve.
- Coloque, numa tigela, a carne, o ovo, o sal, a pimenta do reino, a hortelã, o cheiro verde e a páprica.
- Misture bem.
- Faça rolinhos.
- Coloque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
- Enrole e prenda com um palito.
- Coloque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
- Acrescente o sal, a água e a manteiga.
- Deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20min.
- Cuide para que não seque o caldo do cozimento.
- Sirva quente com purê de batatas.
- Dica
- Se desejar um molho sem pedaços passe pela peneira.